北京趋动科技有限公司CEO王鲲博士来访并带来精彩报告

2021年6月19日,北京趋动科技有限公司CEO王鲲博士一行人来访ADSL实验室,并带来了《GPU虚拟化和资源池化技术赋能AI产业》的精彩报告。

自2012年以来,AI算力增长了超过30W倍,这其中一个重要的推动力,便是以GPU为代表的芯片提供的巨大算力。然而根据AWS等云服务提供商的数据,大部分用户的GPU利用率只有10%~30%,国内大部分用户是15%附近,原因是GPU算力的分配无法根据用户需求动态变化。
基于硬件的使用方式会造成资源的独占和闲置,而软件定义是所有硬件成熟使用的必然趋势。趋动科技提供了以OrionX计算平台为代表的GPU资源池化解决方案,致力于降低用户算力成本,推动AI算力平民化,为促进AI产业持续发展做出贡献。王鲲博士详细介绍了GPU虚拟化技术和其OrionX计算平台实现过程中遇到的挑战,并展望了未来潜在的市场规模。提问环节同学们踊跃发言,就相关技术细节展开了深入细致的探讨。

Posted in 学术交流, 新闻.

发表评论